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Libanese bread x5 300g
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Libanese bread x5 300g
Reference: 6367
Libanese whole wheat bread x5 300g
Reference: 6367
Libanese whole wheat bread x5 300g
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Libanese whole wheat bread x5 300g
Mixed baklava Zaitoune 400g
Discover all the finesse of the Zaitoune brand with this sublime assortment of pure clarified butter baklava, generously garnished with pistachios and cashew nuts.
Ingredients: Flour, clarified butter, sugar, starch, salt, milk powder, pistachios, cashew nuts
Authentic Levantine recipe
Sous toutes ses variantes, le baklava (baklawa en arabe) est la gourmandise par excellence dans les pays du Moyen Orient, en Turquie, dans les pays des Balkans et du Maghreb, un dessert qui rime avec festivité et convivialité.
La pâte phyllo (ou les cheveux d’ange), le beurre (clarifié ou non) et le sirop de sucre(ou miel) sont LES ingrédients de base du baklawa. A chaque pays sa manière de les façonner et de les garnir. Alors qu’au Maghreb noisettes et amandes sont à l’honneur, la pistache est Reine en Syrie et au Liban.
Quand plaisir visuel et plaisir gustatif entrent en vive compétition, c’est que l’on est sans doute face à un magnifique assortiment de baklawas syriennes.
Une liste non exhaustive des baklawas syriennes :
- Esh elbelbol - littéralement « le nid du petit rossignol » - , une appellation tellement poétique qui en dit beaucoup .. des petits nids de cheveux d’ange dorés et garnis de pistaches ou de noix de cajous entières puis imbibés d’un sirop parfumé à l’instar de tous les baklawas.
- Mabroumeh - littéralement « enroulé » - une gourmandise qui fait l’unanimité auprès des amateurs de baklawas ; et comment résister à cette généreuse bouchée de pistaches enroulée avec minutie de cheveux d’ange bien dorés ?
- Balloria – littéralement « vitrifié » - un véritable pêché gourmand, une généreuse couche de pistaches parfumée prise entre deux fines couches de cheveux d’ange bien compactes, de quoi ravir à merveille les amateurs de pâtisserie levantine..
- Lissan el asfour – littéralement «la langue d’oiseau », une mignardise si fine et succulente, ou deux couches de pâte feuilletée renferment une riche farce de pistaches ou de noix de cajous.
- Kol w shkor – littéralement « mange et remercie », et comment ? lorsqu’on savoure des mini- chaussons de pâte feuilletée enfermant une garniture de pistaches si fondante..
- Assabeh /roll – natures ou garnis, des petits roulés de pâte phyllo aromatisés à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose, un pur bonheur pour les papilles..
Reference: 1914
Brand: Zaitoune
Kol o shkor with honey Zaitoune 500g
Reference: 1936
Brand: Zaitoune
Royal Loukoum (raha) with pistachios Zaitoune 250g
Reference: 1916
Brand: Zaitoune
Esh elbelbol Zaitoune 500g
Reference: 1918
Brand: Zaitoune
Maamoul with date Zaitoune 500g
Reference: 1915
Brand: Zaitoune
Pistachio & Honey Rolls Zaitoune 500g
Reference: 1904
Brand: Zaitoune
Mixed baklava royal Zaitoune 750g
Reference: 1921
Brand: Zaitoune
Griba Zaitoune 500g
Reference: 1911
Brand: Zaitoune
Barazek (fine sesame biscuit & pistachio flake) Zaitoune 250g
Reference: 4402
Brand: Ahmad tea
Ceylan black tea Ahmad 500g
Reference: 1908
Brand: Zaitoune
Barazek (fine biscuit with sesame&pistachio) Zaitoune 500g
Reference: 1905
Brand: Zaitoune
Mabrouma Zaitoune 400g
Reference: 1916
Brand: Zaitoune