Référence: 6366
- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison
- Total 0,00 €
Référence: 6366
Pain libanais frais x5 300g
Référence: 6366
Pain libanais frais x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Baklava mixte Zaitoune 400g
Découvrez toute la finesse de la marque Zaitoune avec ce sublime assortiment de baklavas au pur beurre clarifié, généreusement garni de pistaches et noix de cajou.
Ingrédients : Farine, beurre clarifié, sucre, amidon, sel, lait en poudre, pistaches, noix de cajou
Recette authentique levantine
Sous toutes ses variantes, le baklava (baklawa en arabe) est la gourmandise par excellence dans les pays du Moyen Orient, en Turquie, dans les pays des Balkans et du Maghreb, un dessert qui rime avec festivité et convivialité.
La pâte phyllo (ou les cheveux d’ange), le beurre (clarifié ou non) et le sirop de sucre(ou miel) sont LES ingrédients de base du baklawa. A chaque pays sa manière de les façonner et de les garnir. Alors qu’au Maghreb noisettes et amandes sont à l’honneur, la pistache est Reine en Syrie et au Liban.
Quand plaisir visuel et plaisir gustatif entrent en vive compétition, c’est que l’on est sans doute face à un magnifique assortiment de baklavas syrien
Une liste non exhaustive des baklavas syriens :
- Esh elbelbol - littéralement « le nid du petit rossignol » - , une appellation tellement poétique qui en dit beaucoup .. des petits nids de cheveux d’ange dorés et garnis de pistaches ou de noix de cajous entières puis imbibés d’un sirop parfumé à l’instar de tous les baklawas.
- Mabroumeh - littéralement « enroulé » - une gourmandise qui fait l’unanimité auprès des amateurs de baklawas ; et comment résister à cette généreuse bouchée de pistaches enroulée avec minutie de cheveux d’ange bien dorés ?
- Balloria – littéralement « vitrifié » - un véritable pêché gourmand, une généreuse couche de pistaches parfumée prise entre deux fines couches de cheveux d’ange bien compactes, de quoi ravir à merveille les amateurs de pâtisserie levantine..
- Lissan el asfour – littéralement «la langue d’oiseau », une mignardise si fine et succulente, ou deux couches de pâte feuilletée renferment une riche farce de pistaches ou de noix de cajous.
- Kol w shkor – littéralement « mange et remercie », et comment ? lorsque l'on savoure des mini- chaussons de pâte feuilletée enfermant une garniture de pistaches si fondante..
- Assabeh /roll – natures ou garnis, des petits roulés de pâte phyllo aromatisés à la fleur d’oranger ou à l’eau de rose, un pur bonheur pour les papilles..
Référence: 1909
Marque: Zaitoune
Biscuits secs "nawachif" assortiment Zaitoune 500g
Référence: 1901
Marque: Zaitoune
Baklava mixte Zaitoune 200g
Référence: 1936
Marque: Zaitoune
Loukoum (raha) royal aux pistaches Zaitouna 250g
Référence: 1937
Marque: Zaitoune
Nougats aux pistaches Zaitoune 250g
Référence: 1915
Marque: Zaitoune
Roulés aux pistaches & miel Zaitoune 500g
Référence: 1912
Marque: Zaitoune
Biscuits secs "nawachif" assortiment Zaitoune 250g
Référence: 1923
Marque: Zaitoune
Baklava mixte au miel Zaitoune 1kg
Référence: 1905
Marque: Zaitoune
Mabrouma Zaitoune 400g
Référence: 4402
Marque: Ahmad tea
Thé noir Ceylan Ahmad 500g
Référence: 1908
Marque: Zaitoune
Barazek (biscuit fin au sésame & éclat de pistache) Zaitoune 500g
Référence: 1905
Marque: Zaitoune
Mabrouma Zaitoune 400g
Référence: 1916
Marque: Zaitoune