Référence: 6366

Pain libanais frais x5 300g

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Origine : France Ingrédients : farine, eau, sel, levure Sachet de 5 galettes Expédition uniquement le lundi. Veuillez noter que dès l'expédition la livraison prend entre 1 et 3 jours ouvrables en France (jusqu'à 5 jours pour l'étranger). Nous ne pouvons donc pas garantir le fait que le pain reste frais jusqu'à la livraison, notamment avec les...
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Marque:

Houmous tahina Kasih 135g

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Houmous tahineh - purée de pois chiches à la crème de sésame Origine : Jordanie Ingrédients : 40% pois chiche, 30% tahini, 28% eau, 1% sel, 1% acidifiant (acide citrique) Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans les trois jours.
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Riz long Sella basmati Alwaza 5kg
  • Riz long Sella basmati Alwaza 5kg
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Riz long Sella basmati Alwaza 5kg

5502

Origine : Inde

Préparation du riz basmati

- doser un volume de riz 

- laver à l'aide d'une passoire

- tremper dans un récipient rempli d'eau tiède pendant une dizaine de minutes, puis égoutter

- faire bouillir dans une casserole à fond épais 1 volume et 3/4 d'eau

- saler, ajouter une noix de beurre clarifié (ghee, smen)

- verser le riz dans l'eau bouillante

- mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette

- baisser le feu après reprise de l’ébullition, couvrir la casserole

- vérifier l’absorption complète de l'eau à l'aide d'une fourchette

- agrémenter avec une noix de beurre clarifié, mélanger très délicatement à l'aide d'une fourchette 

- couvrir, laisser reposer au moins 5 min

- servir

NB : le riz se déguste immédiatement, il ne supporte généralement pas le réchauffage

26,99 €
TTC
Quantité
8 Produits

Description

Le riz est un élément fondamental pour la nutrition de nombreuses populations du monde. Si cette céréale est davantage connue pour être l’aliment de base des cuisines asiatiques, il n’en ai pas moins dans la cuisine du Proche-Orient.

En Syrie, au Liban, en Irak ou en Jordanie, le riz est L’accompagnement par excellence de la majorité des plats en sauce, des ragoûts et des viandes. Il entre dans la composition de nombreux plats principaux, allant du plus sobre (mjadara) aux plus élaborés (makloubé, kabsé,..). Le riz est aussi un ingrédient de base de la catégorie des « farcis » ; auberginescourgettesfeuilles de vignes, feuilles de chou farcis…

Le riz long grain a la particularité d’avoir la forme préservée à la cuisson et ne s’agglutine quasiment pas, c’est pourquoi il est utilisé davantage en accompagnement des plats principaux. Le riz basmati, une variété au parfum si agréable est dans la cuisine Levantine la plus prisée des riz à grain long. Pour encore plus de saveurs et de couleurs, on ajoute au riz des vermicelles dorées lors de la cuisson. De manière générale, le riz est agrémenté de beurre clarifié (samneh).Le riz à grain moyen voire rond est celui qui compose la farce des « ma7ashi » cités plus haut. Ce riz légèrement plus gluant que le précèdent, est idéal pour s’agglutiner aux autres composants de la farce, en l’occurrence, la viande hachée, les épices et les légumes. Le riz rond est communément la variété utilisée dans la préparation des desserts et surtout le célébrissime riz au lait.

riz basmati

Détails du produit
5502
8 Produits

Références spécifiques

EAN-13
6253507424334
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