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Marque: Al-Samir
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En inox
Pour 4-5 tasses
Préparation du café oriental
-doser une tasse à café d'eau à température ambiante
-verser l'eau dans une rakweh (cafetière orientale, cezve)
-ajouter une cuillère à café bien remplie de café moulu (et du sucre éventuellement) dans l'eau
-mélanger en continu sur feu doux jusqu'à frémissement du mélange
-verser aussitôt dans la tasse de service
-déguster
Le café oriental (syrien/libanais/turc) se prépare « à l’ancienne », dans ce que l’on appelle une rakweh (cezve en turc) ; un récipient typique en cuivre ou en inox, à fond plus large que le col et doté d’un long manche. Contrairement à la plupart des méthodes qui se basent sur le principe de l’infusion, le café oriental se prépare par décoction.
Dans une rakweh, on verse la mouture de café très fine (et le sucre éventuellement) dans l’eau froide et on mélange en continu sur feu doux jusqu’à ce que le mélange frémisse. Il ne doit pas bouillir et être retiré dès qu’il mousse. On peut verser quelques gouttes d’eau froide pour faire déposer le marc. Enfin, on verse le café dans de jolies tasses et on le sert aussitôt. Le café ainsi préparé se déguste chaud, en aspirant le breuvage afin de ne pas avaler le marc.
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