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Découvrez la finesse de la marque Zaitoune avec ces délicieux sablés fondants fourrés d'une pâte de datte onctueuse.
Ingrédients : farine de blé, sucre, beurre, levain, dattes, pistaches
Recette authentique levantine
Le maamoul est une pâtisserie très populaire au Moyen-Orient. Il est préparé avec une pâte composée de semoule ou de farine, de smen (samneh, ghee ou beurre clarifié), d'arômes (mahaleb, eau de rose ou d'oranger) et de sucre, farcie de pâte de dattes, de pistaches ou de noix. Les maamoul aux pistaches et aux noix sont saupoudrés de sucre glace. Avec les fameux ghriba (graybeh ou sablés fondants) et barazek (biscuits aux sésames et éclats de pistaches), ils constituent ce qu'on appelle au Proche-Orient les "nawachef" ou biscuits secs à l'inverse des autres célèbres pâtisseries orientales telles la baklava, kunafah, mabroumé, katayef, etc.. qui nécessitent d'être imbibées de sirop.
Le maamoul est considéré comme l'incontournable pâtisserie des fêtes dans les pays du Levant. Pour l'Aid ou à Noël, une fois servis, ces délices font le bonheur de tous...
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Référence: 1904
Marque: Zaitoune
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Marque: Zaitoune
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Marque: Zaitoune
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