- Promo !
- Prix réduit
Référence: 6366
Référence: 6366
Référence: 6367
Référence: 3506
Référence: lavash300
Référence: 5004
Marque: Al-Samir
Banner
Dimensions de Cuia :
hauteur : aprox. 11cm
hauteur totale avec support : 13 cm
largeur : aprox. 10cm
embouchure : aprox. 8cm
Les dimensions peuvent varier légèrement, car il s'agit d'un produit naturel.
Entretien
Pour profiter au mieux du maté, il est primordial de bien entretenir sa calebasse. Ceci lui assurera une longue vie et un risque de moisissure moindre.
1. Curer le pot à maté avant la première utilisation
- remplir au 2/3 le récipient de yerba maté
- ajouter de l’eau chaude non bouillante (au risque de la fissurer)
- attendre quelques minutes, lorsque le niveau de l’eau est descendu, en ajouter de nouveau
- laisser infuser le mélange au moins 48h de façon que les parois s’imprègnent, la structure sera ainsi renforcée et le goût des prochaines infusions sera meilleur
- vider et racler les écorces présentes dans les parois à l’aide d’une cuillère, en rinçant de temps à autre
- votre calebasse est prête, vous pouvez désormais préparer votre premier maté !
2. Jeter le maté après dégustation
Le yerba maté gonfle avec l’eau et exerce une pression sur les parois qui peut engendrer des fissures. Il est important de se débarrasser rapidement de l’herbe et de nettoyer le récipient.
3. Nettoyer et faire sécher
Rincer la calebasse à l’eau chaude en s’assurant que rien de reste au fond. Faire sécher vigoureusement en positionnant la calebasse de biais afin de permettre une aération optimale (très important) et d’éviter tout risque de moisissure.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
Référence: 6062
Référence: 6014
Référence: 020717
Référence: 6201
Référence: 020274
Référence: BOMTARLREACE-16
check_circle
check_circle