Référence: 6366
- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison
- Total 0,00 €
Référence: 6366
Pain libanais frais x5 300g
Référence: 6366
Pain libanais frais x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Référence: 6367
Pain libanais complet x5 300g
Thé noir Ceylan (en sachets) Horse Head x100
Origine : Sri Lanka
Ingrédients : thé noir
Sachet de 2g
Le Sri Lanka, autrefois appelé Ceylan au temps de la domination anglaise, fait partie des principaux pays producteurs de thé noir.
Le thé (sous toutes ses formes) est la deuxième boisson la plus consommée au monde, après l’eau. S’il est pour beaucoup, comme le café, synonyme de partage et de convivialité, boire une tasse de ce breuvage procure également un sentiment de bien-être et de détente.
Les variétés de thé les plus connues sont celles en provenance de Chine, d’Inde et du Sri Lanka. Au Moyen-Orient comme en Occident, on consomme principalement du thé noir appelé aussi anglo-indien ou rouge, en référence à la couleur cuivrée de l’infusion. Ce thé est issu de feuilles de théier qui ont subi une oxydation complète. Cette oxydation permet ainsi une meilleure conservation, plusieurs années contre maximum un an et demi pour le thé vert. C’est ce qui explique pourquoi le thé noir était le plus prisé des commerçants. Le thé noir est plus chargé en théine que les autres thés. Le thé vert, en l’occurrence non oxydé, quant à lui connait un succès croissant en Europe et au Moyen Orient du fait de ses nombreux bienfaits prouvés sur la santé.
Généralement, la qualité gustative du thé dépend de plusieurs facteurs. Hormis la qualité du thé en lui-même, il est nécessaire pour l’apprécier pleinement, de respecter le dosage, le temps d’infusion et la qualité de l’eau. Ceux-ci sont propres à chaque catégorie de thé sachant que la durée d’infusion varie entre 10 secondes et 8 minutes et la température de l’eau entre 60° C et 95° C.
Référence: 4404
Marque: Ahmad tea
Thé noir à la cardamome Ahmad 500g
Référence: 4410
Marque: Horse head