Référence: 1006
Marque: Mahmood
Banner
Le thé (sous toutes ses formes) est la deuxième boisson la plus consommée au monde, après l’eau. S’il est pour beaucoup, comme le café, synonyme de partage et de convivialité, boire une tasse de ce breuvage procure également un sentiment de bien-être et de détente.
Les variétés de thé les plus connues sont celles en provenance de Chine, d’Inde et du Sri Lanka. Au Moyen-Orient comme en Occident, on consomme principalement du thé noir appelé aussi anglo-indien ou rouge, en référence à la couleur cuivrée de l’infusion. Ce thé est issu de feuilles de théier qui ont subi une oxydation complète. Cette oxydation permet ainsi une meilleure conservation, plusieurs années contre maximum un an et demi pour le thé vert. C’est ce qui explique pourquoi le thé noir était le plus prisé des commerçants. Le thé noir est plus chargé en théine que les autres thés. Le thé vert, en l’occurrence non oxydé, quant à lui connait un succès croissant en Europe et au Moyen Orient du fait de ses nombreux bienfaits prouvés sur la santé.
Généralement, la qualité gustative du thé dépend de plusieurs facteurs. Hormis la qualité du thé en lui-même, il est nécessaire pour l’apprécier pleinement, de respecter le dosage, le temps d’infusion et la qualité de l’eau. Ceux-ci sont propres à chaque catégorie de thé sachant que la durée d’infusion varie entre 10 secondes et 8 minutes et la température de l’eau entre 60° C et 95° C.
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé.
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé
Référence: 1006
Marque: Mahmood
Référence: 4402
Marque: Ahmad tea
check_circle
check_circle